女生适不适合后台程序开发

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wn5231/article/details/88819766

女生适不适合后台程序开发

当我在某招聘软件上小心翼翼的投出了人生的第一份简历之后,许多HR问了我这个问题, 你是如何看待女生干后台程序开发的。

对此问题毫无经验的我谨慎的给出了自己的看法,我还记得当时回复说,我认为在编程方面男女是无差别的,而且女生相对来说逻辑思维能力更佳,而且女性的感性思维也是一个很大的优势,对于我个人而言,可能性格更偏向男性化,所以选择了后台等等等等诸如此类的态度谦虚,小心翼翼的话。可是当我按下发送之后,HR并未回复我,消息自此石沉大海。

现在如果再有人问我诸如女生是不适合干程序开发之类的问题,那我一定要反问一句,您为什么要问我这个问题,您是抱着怎样的心态问的这个问题,如果我说适合你是不是会嗤之以鼻,觉得我过于自信,如果我说不适合,你是不是又会说那你还来凑什么热闹。

当HR问了这个问题,那就已经说明他对于女生搞程序开发根本就是不认同的,既然这样那又为什么要问,这就很值得人深思了,个人猜测如下,翻看一下简历,平平无奇,是个初学者,还是个女生,这年头真是什么人都以为能干得了这行,你是如何看待女生干后台程序开发的(潜台词:赶紧转行吧,你不适合,干不了的)(我个人比较喜欢脑补,可能是女生的天性吧-_-!!!)

从一个问题就可以看出一个招聘人员的内心想法,而招聘人员代表的是这个公司,所以一旦遇到这个问题,基本上就可以将这个公司pass掉了,你质疑我的业务能力,我可以学习,你质疑我的人品,我也可以改变。可是,你质疑我的性别,从而质疑我的选择,我能怎么样呢,去变性吗。

我承认,力气上,男性普遍高于女性。可是智力上,女性难道也处于劣势吗。

即便是我个人原因,我个人比较笨,但是,你一上来问我的问题无关技术知识,而是一句,你认为,你,作为一个女生,适合干这一行吗,我很想问一问,你作为一个招聘人员,一个代表公司形象的工作人员,问这样的问题合适吗,或者说,你觉得你配得上现在的职位吗。你质疑我的性别,那真不好意思,我更怀疑你的人品。

中国古代一直是男尊女卑的观念,到了现代,许多地区仍有重男轻女的思想。我们生活在人人平等的年代,孩子,醒醒吧,那只适合于校园,是从书本上学来的口号,步入社会才知道现实的残酷。不光是男女,还有职业,还有阶级,多数人没有认清,或者认清也不愿承认,又或者是认为没有必要,习惯了,问题不大,忍忍就好,和中国式宽容一样的中国式隐忍。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页