IntelliJ IDEA-配置文件位置

  • 关于配置文件的位置

    一旦开始使用IDEA之后,就需要做很多的配置相关工作,使得IDEA越来越符合你的个人习惯,让你使用起来得心应手。
    而这些配置信息,都保存在C盘,比如我的就会默认保存在如图所示的位置
    C:\Documents and Settings\Administrator\.IntelliJIdea2017.2
    而默认放在C盘是不好的习惯,一旦重装系统之后,所有的配置信息都丢失了,又要全部重头来过,所以本知识点讲解如何配置在其他盘下面
  • 关闭IDEA

    首先关闭已经打开的IDEA
  • 打开idea.properties

    IDEA的配置信息存放在idea.properties,如图所示,我的位置是在:
    D:\software\IntelliJ IDEA 2017.2\bin\idea.properties
  • 修改配置位置

    如图所示,需要修改者两个位置。(注意要把前面的#去掉,否则就处于注释状态)
    我是修改在了d:/software/.IntelliJIdea这个目录下
  • 再次启动IDEA

    再次启动后,就可以发现配置信息都保存在d:\software\.IntelljIIdea下了,这样即便是重装了系统,相关信息也不会丢失了。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页