触宝笔试面试回忆版(不完整)-16暑期实习

选择题

1、进制转换

15*5=114是进制
不要把15*5理解为10进制,这个的进制和114进制是一样的

2、c++ new出来的存在什么地方

堆区

3、http协议,TCP与UDP区别,且位于7层模型哪一层

http协议详解,请仔细看此文
TCP与UDP区别
TCP与UDP区别-1
TCP与UDP区别-2
OSI七层与TCP/IP五层网络架构详解
总结一些关键点
http请求由三部分组成,分别是:请求行、消息报头、请求正文
GET方法:在浏览器的地址栏中输入网址的方式访问网页时,浏览器采用GET方法向服务器获取资源。
POST方法:要求被请求服务器接受附在请求后面的数据,常用于提交表单。
HEAD方法:与GET方法几乎是一样的。利用这个方法,不必传输整个资源内容,就可以得到Request-URI所标识的资源的信息。该方法常用于测试超链接的有效性,是否可以访问,以及最近是否更新。
HTTP响应也是由三个部分组成,分别是:状态行、消息报头、响应正文
1xx:指示信息–表示请求已接收,继续处理
2xx:成功–表示请求已被成功接收、理解、接受
3xx:重定向–要完成请求必须进行更进一步的操作
4xx:客户端错误–请求有语法错误或请求无法实现
5xx:服务器端错误–服务器未能实现合法的请求
协议区别
TCP/IP协议是一个协议簇。里面包括很多协议的。UDP只是其中的一个。
TCP/IP协议集包括应用层,传输层,网络层,网络访问层
应用层包括:
超文本传输协议(HTTP):万维网的基本协议.
文件传输(TFTP简单文件传输协议):
远程登录(Telnet),提供远程访问其它主机功能,它允许用户登录
internet主机,并在这台主机上执行命令.
网络管理(SNMP简单网络管理协议),该协议提供了监控网络设备的方法,以及配置管理,统计信息收集,性能管理及安全管理等.
域名系统(DNS),该系统用于在internet中将域名及其公共广播的网络节点转换成IP地址.
网络层包括:
Internet协议(IP)
Internet控制信息协议(ICMP)
地址解析协议(ARP)
反向地址解析协议(RARP)
最后说网络访问层:网络访问层又称作主机到网络层(host-to-network).网络访问层的功能包括IP地址与物理地址硬件的映射,以及将IP封装成帧.基于不同硬件类型的网络接口,网络访问层定义了和物理介质的连接.

TCP建立连接要进行3次握手,而断开连接要进行4次
7层模型
OSI七层模型
OSI七层模型

TCP/IP五层模型的协议
TCP/IP五层模型的协议
TCP UDP属于传输层的协议

4、前序、中序、后序遍历

1

5、已知一家有两个孩子,现打电话已知有1个女孩了,另一个是女孩的概率是?

1/2
要区别条件概率的 1/3

6、一共25匹马,在没有计时器一次在操场上可以测出5匹马相对快慢的情况下,至少需要几场比赛可以选出 1-3名。

7场
分析:
(第1名 的诞生)先随机分5组 1-5 6-10 11-15 16-20 21-25,跑5场,选出每组第一名,假设是1 6 11 16 21,这5个再跑一次选出第一名,假设为1号。为了便于讲解,假设数字大小也是组内顺序。
(第2名 的诞生)第二名只比第一名慢,那么可能的第二名有 2 6
(第3名 的诞生)第三名只比第二名慢,那么第三名潜在可能是 3 7 11
所以低7场安排 2 3 6 7 11出场,一次性找出2 3名

7、sift提取到的到底是什么信息

1

8、abadacdd ,这个记不太清楚了,用2进制编码至少需要多长

参考哈夫曼编码复习
假设字母a b c d 对应频率4 3 2 1然后生成树,即可生成编码
生成字母哈夫曼树

9、排序算法内存占用情况,以及插入和删除性能分析

要全面总结

编程题

1、类似田忌赛马安排,最好胜率

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/woainiwss/article/details/51544524
上一篇Exam 2 Maximum Xor with Prefix and Suffix - Works Application 16
下一篇LeetCode 326. Power of Three
想对作者说点什么? 我来说一句

IBM蓝色之路暑期实习面试归来

2008年11月03日 39KB 下载

苏州瑞晟招聘试题

2012年10月08日 1.38MB 下载

SQL函数使用大全

2018年03月03日 665KB 下载

c++笔试面试宝典2010版

2010年07月09日 967KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭