wobuzixun

lemon

Python2和3的一点区别

身为一个新接触python的人,会经常分不清哪些是2哪些是3的版本,所以决定在日常使用的过程中记录发现的一些区别。

1. Python3中无sys.maxint

2.在运行时候出现TypeError,查阅资料:https://www.oschina.net/question/89964_62779

尝试使用 range()创建整数列表(导致“TypeError: 'range' object does not support item assignment”)

有时你想要得到一个有序的整数列表,所以 range() 看上去是生成此列表的不错方式。然而,你需要记住 range() 返回的是 “range object”,而不是实际的 list 值。

该错误发生在如下代码中:

spam = range(10)
spam[4] = -1

也许这才是你想做:

spam = list(range(10))
spam[4] = -1

(注意:在 Python 2 中 spam = range(10) 是能行的,因为在 Python 2 中 range() 返回的是list值,但是在 Python 3 中就会产生以上错误)

阅读更多
文章标签: Record
个人分类: Python
上一篇在借用GitHub上人群密度估计的mcnn实现例子时的TypeError: integer argument expected, got float
下一篇在win10中利用Hyper-V,安装Docker后在命令行中无法识别docker命令
想对作者说点什么? 我来说一句

python2.x和python3.x的区别

2017年03月15日 139KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭