阿里程序员每天沮丧想离职!天天厕所哭!其他阿里员工深有感触!

程序员 专栏收录该内容
358 篇文章 0 订阅

阿里是许多程序员的梦想之地,但它却更像是个围城。没进去的人想进去,进去的人想逃离。

一个阿里的同学哭诉自己来到阿里后每天都沮丧,想离职,去厕所哭了N次,还去看了心理医生,问大家还要不要熬下去?

楼主的哭诉引起了众多阿里员工的共鸣,大家纷纷说出了自己的遭遇,简直是一场比惨大会,来看看谁最惨?











大家该好奇了,阿里到此怎么了?为什么这么多人受不了?一个马上要来阿里的网友说自己在面试过程中都感受到了pua,连offer都不敢接了。

也许我们可以从这两个网友的回复中嗅到一点阿里味道,要哭也别占着厕所,其他上厕所的人咋办?话说阿里的厕所资源这么紧张吗?

两位阿里员工说阿里内部氛围冷血,似乎有一种魔力,就是比谁更受不了,简直是集体自虐。

另一位阿里员工说这就是阿里的机制,为了筛选出聪明、理性、皮实、自省,同时又麻木不仁的人。

如果要牺牲基本的情绪感知能力才能留在阿里,是否值得呢?许多人认为不值得,身体最重要,劝楼主赶紧辞职离开。


有人教楼主偷偷报复那些欺负自己的人,比如问候老母,往茶杯里吐痰小便…这是不是有点太那个什么了?

这位网友大概是历尽沧桑,说出的话也很有道理,可惜太多人做不到。

《霸王别姬》里说,要想人前显贵,必得人后受罪。许多光鲜亮丽的职业背后都有不为人知的心酸。但要知道,不是所有心酸都有价值,都值得我们忍辱负重地承受。

有些心酸是必经之路,比如好成绩背后的努力,高绩效背后的心血。但有些心酸却不是那么有必要,比如不怀好意的为难,人为制造的阻碍和为了打击压榨而营造的言论。

我们愿意为梦想忍受挫折和心酸,却不愿为人性和资本的恶意买单。

想清楚你的心酸是是否有价值,这很重要。

  • 0
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值