iOS开发者前景及如何正确选择学习!

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/woshizhuy/article/details/79196012

每到年底,下面的对白渐渐多了起来

“明年有什么打算吗?”

拿到年终奖后,年后出去看看下” 有朋友间的互问前程,也有内心不安稳的心思。


悔创阿里的jack马,曾说过大家离职原因很多,但这两点最真实:1、钱,没给到位;2、心受委屈了;归根到底就是干得不爽。

当然马总是站在高处,高屋建瓴地来谈这件事。作为开发者,我们更多的是从自身来出发,问问自己新一年的目标,问问自己未来职业怎么发展!

最近一两年,对于iOS开发者而言是不太好过的,从业人数增加,iOS人才供过于求,同质化严重,那么在这种大形势下,iOS开发者要何去何从呢?

我们先来看看移动开发领域形势:


从上图中可以看出三年以上的开发者占有的比重越来越大,三年以下的iOS开发者比重越来越低


面试薪资有所提升,面邀数和16年持平

这两幅图一定程度上可以说明这么一个趋势:过去两年,大浪淘沙,淘汰的是初中级开发者,高级和资深的iOS开发者依然走俏。

如果你想未来几年,在移动开发领域不被淘汰,百尺竿头更进一步,免不了得下番苦功夫。

人无我有,人有我优,打造自己的竞争力

1、沉下心,回过头来总结项目中出现问题的那些坑,之前顾着赶进度,闲下来了可以一个个细究解决,对代码优化等等,一趟下来会收获颇多;

2、熟悉了解背后的底层和原理,像Runloop、HTTP原理、Runtime、autoReleasePool原理等等,网上资料很多,就看你用不用心;

3、多看看优秀的第三方框架,吸收里面的精华,写成博客,写出来更能梳理自己的思路;

4、swift可以上车了,苹果新出的ARKit,了解熟悉iOS新的特性;

5、关注iOS一些知名开发者的微博、博客,常有分享,拓展自己的知识广度。

当然,如果你正处于焦虑中,想摆脱这种情绪,尽快让自己提升,八点钟学院已经致力于提供这样的课程服务:系统化的包含了iOS开发进阶的大部分知识内容,目前已进行到第二期,学员中有腾讯、百度等知名公司的iOS开发者。

咨询Q:2045026094 微信:eightclock_keke

公开课学习链接:https://ke.qq.com/course/171725

这是八点钟学院在内部向学员说的一段话,给大家共勉,2018就是汪(旺):

从简历的角度看,简历要亮点,亮点在哪里呢?有名气的公司,有名气的项目,牛逼的项目!

那么怎么样让自己以后的简历好看呢?这就需要去规划了

例如跳槽,我现在跳不跳?

如果我跳槽,我去哪家公司,还是随便去一家,这个都要思考一下

如果在这家公司学不到东西了,真的没有一点长进了

那么可以跳槽,选一家可以让自己简历有亮点的公司

如果还够不着这家目标公司怎么办?

那么折中一点,找一家接近一点的,先打好基础,日后再去目标公司 如果你的目标是腾讯,你可以先去一些出名点的上市公司

目标有了,剩下的就是努力了,要相信一句话,叫念念不忘,必有回响

项目方面,普通公司也有好项目,例如坚持下来了,开发了两三年的项目

如果你有一个项目达到了持续开发两三年,我想应该是有很多可以说说的亮点的

一个能持续开发十几个版本,一两年的项目,即使是很普通的公司,它的价值也比大公司里开发两个月就扔的项目好。

对课程感兴趣可以联系TA微信:(人见人爱的萌妹子噢,平时朋友圈也会分享一些好玩有趣的动态)


本次也给关注者一个福利,联系上面的萌妹子,注明“来源”,即可享受到200元优惠券,同时向妹子了解活动详情,参与活动可获得一本书(书籍自选,100元以内),领取书籍也是联系上面的萌妹子哟~


萌妹等你来撩!


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页