给大家推荐一些好用的国内外免费图床(可外链的免费相册)


最近闲来无事,就来整理一些稳定的免费图床。为以后留个备用吧,博主最近在用七牛云存储,虽然有10G免费空间但每个月有10G的流量限制,不敢放太多图片,只把一些重要图片放在上面,其他的基本上都是放在新浪微博图床上面的。



什么是图床?

图床,也就是专门提供存储图片的地方,我们只要通过图床提供的 API 接口,把图片上传上去,就可以通过外链访问了,根本不用操心图片是怎么存的,硬盘空间不够了,硬盘坏了,访问速度比较慢等等问题,这些图床都会帮我们搞定,他们会用各种技术帮我们做图片相关的优化和服务,比如多机互备、CDN 加速、图片处理、图片鉴黄、文本识别等等。

当然,图床也是有缺点的,当所有人都把图片存在同一个图床上,万一有一天图床真挂了,那所有图片就都无法访问了,虽然这种情况的概率很低,但并不等于不会发生。我就经历过云服务商机房被雷劈,网站都挂掉的情况。支付宝光缆不也被挖断过吗?不过,对于我们个人用户来说,要求也没那么高,图床已经完全能满足我们的需求了。

1、微博图床

由于微博本身就是面向公众提供服务,每个人发微博基本都得带上几张图片,以微博的体量,每天的新增图片数也不是个小数字。但是微博对于图片上传服务也没有接口说明文档,上传的接口还是在开发者们从微博产品里找出来的,可能微博只希望上传的图片仅仅用于微博产品本身吧。

微博图床的特点是免费,没有容量限制,全网 CDN 加速,支持 HTTPS,到哪里都很快。但是免费的服务也有不足的地方,上传的图片会被转成 jpg,图片中可能加上了肉眼难以识别的水印,另外微博的图片鉴别服务也可能会随时删除你的图片。

2、七牛云存储(推荐)

七牛作为国内领先的云服务商,全网 CDN 加速,全国访问速度都不错,API 很详细,对开发者比较友好。免费用户提供 10GB 存储空间,国内和海外分别提供 10 GB 的 HTTP 免费流量,七牛的 HTTPS 流量是收费的,没有免费额度。此外,七牛还提供了针对图片的各种服务,包括图片裁剪,压缩,鉴黄等等衍生服务。如果你觉得图片尺寸太大,可以在外链后面添加参数,访问的时候七牛会自动根据你的参数对图片进行处理。图片可以备份到本地,可删可改,对站长来说这点比较好,本博就是把比较重要的图片放上面,其他放微博上。

七牛免费 10GB 存储空间申请链接点击申请

3、美国TripnTale无限免费旅游网络图片相册

美国TripnTale是一个免费旅游图片存储空间,提供无限量的存储空间,但有个要求是你上传的图片必须和旅游相关的。支持上传jpeg、gif、bmp、png格式图片,单个图片最大为6M,图片可以从flickr、picasa等中直接导入,然后给上传的图片进行注释,在地图上进行标注,最后发布即可。另外,还支持视频文件上传存储,单个视频最大为100M,上传速度还可以,图片能支持外链,后台能对图片进行管理,还能写日记,很适合旅游爱好者

网址:www.tripntale.com

4、瑞士overpic.net免费无限网络相册

瑞士overpic提供免费的无限网络相册,无需注册就能上传,能支持外部链接,同时能上传10张图片,单个上传图片的大小限制为10M,支持的图片格式为:JPEG、JPG、BMP、PNG、GIF。可设置保存时间(一天、一周、一个月、三个月、六个月、永久),

查看更多链接:http://wosn.net/718.html



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wosnet/article/details/78861132
文章标签: 免费图床
个人分类: 其他
上一篇项目实战 | Python Flask 构建微电影视频网站视频教程 百度云盘
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭