人生就像一场旅行,前进的过程也在不断的完善自我,现列出自己的缺点,今后用来反思自我。

人生就像一场旅行,前进的过程也在不断的完善自我。

想自己26岁半的年龄,毕业已经整整两年了,依旧一事无成,并且工作也不是那么让人满意,不免感到彷徨。

并且20多年过去了,自己身上的缺点依然醒目可见。现列出自己的缺点,今后用来反思自我。


1,不会说话,或者说话前没有经过大脑,嘴上每个把门的,经常说出一些别人不喜欢听的话。

2 , 思维方式奇怪,或者说是从来没有掌握一种正确的学习方法,二十多年来一直在学习,但却从没思考过学习方法对不对,现在准备尝试把 斯科特杨的学习方式用在自己的实践中。

3,普通话一点也不标准,导致自己也感到自卑吧。

4,从来不知道自己的兴趣爱好是什么,应该主动去培养下自己某个方面的兴趣爱好。

5,完全不会第二种语言,应该想办法掌握英语或者其他语言。

6,有时会控制不住自己的脾气,明知道这样做对自己不利,但仅仅只是为了一时的畅快,就做出不智的决定,说白了就是情商低下.


目前为止暂时只想到了这六点 , 之后的人生路上,不断的前进时我会时刻反思这六点,之后再来进行对比,看自己有没有取得进步。

发布了32 篇原创文章 · 获赞 10 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览