乡下工程师

乡下工程师

排序:
默认
按更新时间
按访问量

TP5进行多应用开发

题外话:以前用larval和lumen开发,感觉好是好,但是操作环境上还是比不上国产的~最近自己使用TP5来开发一个项目,体验很好,并不会比lumen差。===========有些小项目,我们自己一个人写就行了。有些项目,为了方便给客户一键安装。这就需要我们一个thinkPHP项目能够开发多个应用...

2018-07-12 10:13:57

阅读数:234

评论数:0

正则表达式帮商品重新分类-PHP

需求:有一堆商品(标题),提供分类关键词,将商品重新归类。举例:标题是“晚晚同款秋冬羊绒衫打底衫女纯色紧身高领加厚毛衣套头长袖针织打底衫”分类是“衬衫,羊绒衫,毛衣,打底衫,短袖”要求匹配出“羊绒衫,毛衣,打底衫”正则表达式测试网址:http://tool.oschina.net/regex/出现...

2018-06-21 13:41:07

阅读数:105

评论数:0

D3思维导图案例+二叉树数据转json数组

基于D3的思维导图,H5前端DEMO。

2017-09-12 16:04:47

阅读数:492

评论数:0

微信小程序真的有这么好吗?

微信小程序来了,商人和开发者尿了一地…… 请问普通用户尿了吗?他们有什么feel? 简单在朋友圈调查了一下,总体就是“淡定”,“什么是小程序”…… “如果我们的微信小程序,用户不买单玩个鸟?”,我在一个开发者群问了这个问题。 居然得到一个回复,“不买单就当玩玩咯,得失心不要太重”。 我去,你这个心...

2016-11-05 10:03:24

阅读数:4490

评论数:2

php一个文件搞定微信jssdk配置

包括缓存,包括https通讯,获取微信access_token,签名什么的都有。但是防范性编程做得比较少,商业用的话,需要完善下代码。

2016-10-16 00:23:20

阅读数:5867

评论数:1

【微信小程序】布局插件:wxgrid

微信小程序发布,web端的插件基本都用不了。接下来应该会有不少微信小程序插件出现吧……

2016-10-05 17:19:21

阅读数:12019

评论数:1

【微信小程序】二维数组列表渲染

微信小程序官方文档主要是一维数组列表渲染的案例 也有一个“静态”的二维数组列表渲染案例

2016-09-30 00:06:17

阅读数:13052

评论数:0

PHP Lumen - 入门教程 - web前端架子

用了Lumen一段时间了,感觉还不错。也适合全栈开发。因为我一丢丢PHP基础都没看就直接用起了框架,挺多地方还是闹笑话了。比如,字符串追加,PHP它喵的居然是用 “.” 来追加,而通过“->”进行属性调用也是不爽~ 这个web前端架子,不是Lumen专用的,额外分享。首先我写了一个公共类(c...

2016-08-19 23:36:07

阅读数:2837

评论数:0

PHP Lumen - 入门教程 - 简单架子

题外话:局域网访问Apache制作API,本地测试完,就得给APP他们使用了,不想部署到服务器那么麻烦的话,可以修改配置,让局域网内可以访问。

2016-08-07 21:29:28

阅读数:3609

评论数:3

PHP Lumen - 入门教程 - 操作数据库

数据库连接在项目根目录,有一个.env文件,编辑它,将数据库信息填入。

2016-08-03 16:42:45

阅读数:4882

评论数:0

PHP Lumen - 入门教程 - hello world

听说PHP Lumen框架是最快的API框架,没有之一。 本来比较熟悉nodejs了,用nodejs来做api是没有问题了,但因为现在项目多是外部合作的,nodejs不大适合商用。没办法,就多体验一门技术吧~下载Lumen最简单的方式,直接下载整个项目文件。

2016-08-02 21:03:22

阅读数:6071

评论数:0

程序员怎么接外包

今年年初公司决定让我主导,在技术部新起一条外包事业线,我有点萌呆了。哥只是一介码农,连个业务员都没分配给我,就让我去接外包,去组织开发……也好,尝试点新鲜事。首先理一下,简直一穷二白。没什么商场人脉,不怎么会说话,不大想跑业务。不过还好就是大后方能搞定大多数开发,质量也OK。别人是准备创业,就差个...

2016-07-21 00:05:27

阅读数:13431

评论数:2

Parse 控制面板

Parse 控制面板是用来管理Parse应用的独立控制面板。你可以用它来管理你的Parse Server应用和在Parse.com上运行的应用。开始启动控制面板需要v4.3版本的Node.js和v2.1.4或更高版本的Parse Server。

2016-06-25 21:21:06

阅读数:4280

评论数:0

如何在ubuntu14.04上运行Parse Server

系列教程《如何配置Parse Server》 系列教程共两篇教程,该教程是它的第一部分。介绍Parse是以服务平台的形式作为移动后端,在2013年被Facebook收购。2016年1月,Parse公司宣称他们将在2017年1月关闭服务。 为了让用户完成从有主机服务到无主机服务的过渡,Parse公...

2016-06-20 17:38:23

阅读数:5020

评论数:0

nodejs Controller层 封装

作者:短工邦技术部 - 陈文哲封装了MODEL层后,我们要操作哪张表,就定义对应的MODEL变量出来就行了。但还是很麻烦,一个业务可能要操作多张表…有没有办法定义一个db变量,我想怎么操作数据就怎么操作数据?抛开安全性等,答案是有的,而且比较简单。 先看下封装后的目录结构MODEL BaseMOD...

2016-06-09 23:31:16

阅读数:5412

评论数:0

nodejs MODEL层 封装(二)

作者:短工邦技术部 - 陈文哲经过《nodejs MODEL层 封装(一)》的封装,MODEL层变得简洁了,但是所有MODEL层的方法都一样,所以显而易见的,下一步封装就是把所有相同的代码封装到BaseMODEL,然后自定义的MODEL“继承”自BaseMODEL就行了。在MODEL目录下,新建B...

2016-06-07 18:25:03

阅读数:3223

评论数:0

nodejs MODEL层 封装(一)

node.js+express.js+mongooes+jade一圈走下来,感觉还是不够简便,概念也比较混乱,所以我着手按我的思路重新优化了这个框架。重点是优化MODEL层,从mongoose下手。

2016-05-25 22:01:06

阅读数:10452

评论数:0

nodejs完整登陆交互

nodejs入门之后,其实和其它服务端语言的使用逻辑是类似,需要什么就找什么资料就行了。前面的章节主要是各个组件的使用方法,这次联合起来做一个登陆的交互,因为空闲时间不多,我就直接从项目中抽取最简洁的代码贴出来了,可能会报错哦。

2016-05-23 19:41:19

阅读数:9139

评论数:0

Mongoose

没有sql语句,怎么快速操作数据库?

2016-05-16 20:43:16

阅读数:6180

评论数:0

Jade进阶使用

要使用Jade,其实不是那么容易接受的,几个优点我列出来。 1. 熟悉的话,开发确实比较快,适合全栈开发。 2. 强制使用缩进,但比较简洁,也不像html又要写开头又要写结尾。 3. 模板继承方便

2016-05-07 09:08:03

阅读数:7333

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭