JS基础:Null和undefined

很多其他的语言中,只有 null;但 JS 语言中,既有 null,又有 undefined。很多人会弄混,由此觉得 JS 语言很麻烦。其实不然,学习完这篇文章后,你会发现 null 和 undefined 的区别很容易理解。

Null:空对象

null 专门用来定义一个空对象(例如:let a = null

如果你想定义一个变量用来保存引用类型,但是还没想好放什么内容,这个时候,可以在初始化时将其设置为 null

let myObj = null;
cosole.log(typeof myObj); // 打印结果:object

补充:

  • Null 类型的值只有一个,就是 null。比如 let a = null

  • 使用 typeof 检查一个 null 值时,会返回 object。

undefined

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值