Android安卓的APP应用安装后该应用所有相关文件路径

一. Android应用安装后该应用所有相关文件路径有4种情况:

  1. system/app 系统自带的应用程序,无法删除。root后可以删除,注意可能造成系统崩溃,不过有的垃圾捆绑软件只能这么删除了
  2. data/app 用户程序安装的目录,有删除权限。安装时把apk文件复制到此目录。
  3. data/data 存放应用程序的数据,如SharedPreference偏好设置数据,Litpal本地数据库。
  4. data/dalvik-cache 将apk中的dex文件安装到dalvik-cache目录下(dex文件是dalvik虚拟机的可执行文件,其大小约为原始apk文件大小的四分之一)。

二. APP安装过程:安卓系统会复制APK安装包到data/app目录下,解压并扫描安装包,把dex文件(Dalvik字节码)保存到dalvik-cache目录,并data/data目录下创建对应的应用数据目录。

三. APP卸载过程:删除安装过程中在上述三个目录下创建的文件及目录。

发布了131 篇原创文章 · 获赞 199 · 访问量 33万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览