你了解System.out.println()的真正含义吗?


在Java编程中,我们常常用 System.out.println(); 来输出字符串,也许我们都已经猜到println()是方法名,但System是什么,out又是什么呢?

  其实System是java.lang里面的一个类,如下图:

  

 

  而out就是System里面的一个静态数据成员,而且这个成员是java.io.PrintStream类的引用。如下图,被关键字static修饰的成员可以直接通过"类名.成员名"来引用,而无需创建类的实例。所以System.out是调用了System类的静态数据成员out。 

  

 

  println()就是java.io.PrintStream类里的一个方法,它的作用是向控制台输出信息。因为System.out是java.io.PrintStream类的实例的引用,所以可以通过 System.out.println(); 来调用此方法。

  

 

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭