西门子S7-200主机PLC可编程控制器原理及应用

S7-200在西门子的PLC产品类里属于:小型PLC系统,适合的控制对象一般都在256点以下的; 该系列用的STEP7-Micro/WIN软件
S7-200系列的编程语言有三种:语句表(STL)、梯形图(LAD)、功能块图(FBD);S7-300系列的除了这三种外,还有结构化控制语言(SCL)和图形语言(S7 graph)。
其中SCL就是一种高级语言,高级语言可以更加方便的解决客户的专有问题,提高了程序执行效率,缩短了程序执行时间。
上海求育QY-JXSY14型PLC可编程控制器实验箱
上海求育QY-JXSY14型PLC可编程控制器实验箱的PLC主机采用SIEMENS S7-200输入24点,输出16点,功能上完全满足目前高等院校的PC教学要求,主机品牌可选.采用步进电机、减速步进电机、直流电机和减速直流电机等四种电机,其中减速步进电机配有单片机控制的伺服电路,使用了十个继电器,并在实验板上画有继电器的正反转接法示意图,让学生理解并掌握继电器在正反转控制电路中的使用方法;使用了十二个传感器,可完成闭环控制实验,如电梯、刀库等实验。
可完成六类指令实验:
第一类 基本指令实验
第二类 定时器及计数器指令实验
第三类 移位寄存器指令实验
第四类 置位/复位及脉冲指

  • 4
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值