怎么从三菱PLC FX3U去采集数据?

三菱FX3U是一款高性能的可编程控制器,支持单元模块的扩展,支持程序的远程调试,操作简单,功能实用强大,在工业领域应用广泛。因此,对于该系列PLC的数据采集,从而实现远程监控和调试是工程师的必备技能之一。
物联网、云计算等技术的发展,带来工业网关这一便利产品,通过网关设备可以全天候24小时采集数据,随时了解设备的运行状态并及时预警,增强设备运行的稳定性,减少停工维修带来的损失,对于追求效率的工业企业来说是很有必要的。
在这里插入图片描述

三菱PLC数据采集与远程监控的优势和特点
1.远程监控可以最大化的盘活资源,使得不同地区的资源实时共享,工程师可以实现远程的调试与读写。
2.管理人员可以不必亲自前往复杂的现场环境,可以根据数据图表、摄像头、云组态平台监控设备,省心省力,提高效率。
3.数字化管理有助于优化生产、人员、销售等要素的配置,实现工厂的动态平衡,方便实时调整生产计划,优化库存。
在这里插入图片描述

三菱PLC数据采集网关的方案优势
三菱PLC的数据采集需要解决通讯协议问题。一般来说,各种上位机无法直接实现和三菱PLC的数据通讯,因此我们需要借助网关设备进行协议解析与数据采集。该方案的优势在于极大的缩减数据采集与设备维护的成本。
协议解析:工业网关内置多样主流工业协议,实现三菱PLC的协议解析并转换成Modbus标准化协议,无需自己进行操作。
数据采集:机器设备与人的区别就是人会累,而机器不会。网关可以24小时采集设备数据并上传,而如果采取人工下载读取数据就需要工程师定时定点的维护。两者相比,网关采集的成本优势十分明显。
远程维护:与上文一样的优势,工程师不必面对恶劣的现场环境和出差的劳累,也不用面对可能突发的紧急情况,省时省力。
分布式管理:企业做项目可能遍布全国,网关可以实现远程的监控和管理,有助于企业的规模扩展,同时增加项目的可行性与灵活度。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值