win7下(有隐藏分区)硬盘安装ubuntu

ubuntu 专栏收录该内容
15 篇文章 0 订阅
[size=medium]1.下载grub4dos
2.将grub4dos下的grldr、grldr.mbr和menu.lst解压出来,其它的可以扔了。
如果在装系统的过程中创建了100M的隐藏分区的话, 控制面板->管理员工具->计算机管理->磁盘管理 中,选中100M隐藏分区,右击->更改驱动器盘符和路径,如 然后在弹出的对话框里为隐藏分区创建一个盘符。确定后在我的电脑里就可以看到这个分区。自己新建立一个boot.ini的文件,然后将boot.ini和grub4dos里的那三个文件全都放到这个隐藏分区中。(注意:grldr隐藏分区里可能有,提示要不要覆盖,我选择不要)
3.修改boot.ini文件,如下:
[boot loader]
[operating systems]
C:\grldr.mbr="[color=red]Ubuntu[/color]"
然后保存。(注意:红色的内容随便写什么都可以)
4.修改menu.lst文件,原文件中的内容直接清空,添加内容如下:
title Install Ubuntu
root (hd0,1)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/[color=red]ubuntu-9.10-desktop-i386.iso[/color] [color=cyan]ro quiet splash locale=zh_CN.UTF-8[/color]
initrd /initrd.lz
然后保存。(注意:红色部分改成镜像文件名称)
5.将隐藏分区的盘符去掉(跟为隐藏分区设置盘符相反)
6.将Ubuntu镜像文件使用rar或虚拟光驱打开,将casper文件夹中的vmlinuz和initrd.lz拷贝出来,然后将这两个文件和镜像文件拷贝到C盘的根目录下
7.重启->进入ubuntu的图形化安装界面
打开终端,执行命令 sudo umount -l /isodevice 将挂载在 /isodevice 的分区卸载掉,不然后续安装会有问题。卸载完后双击桌面上的安装ubuntu的图标开始安装
安装过程中要创建/分区和交换(swap)分区[/size]
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值