vc 防止界面卡死的方法

   我们在编写vc的程序的时候 ,往往会有这样的感觉,就是界面卡死了 。对于界面卡死的情况。我感觉可能是我在界面的控件上的消息响应函数中做了某些费时的工作。比如是去和下位机通讯,或者消息的响应函数中会有循环操作,这样的情况,我们的界面的响应会因为这样卡死。我们该怎样去解决这样的问题。这样的问题的解决方法是将通讯这些程序挪到一个新建线程中去。我们可以用事件通知方式去通知线程处理 。这样就避免我们在主线程来处理这些费时的工作了。注意 在线程尽量 不要使用sleep   。因为是使线程进入休眠状态,让线程放出控制权,在主线程中过多的时候sleep。会放我们程序感觉很卡。如果我们程序里面必须的要使用通讯的 ,且有循环的时候,我们可以使PeekMessage函数。PeekMessage 这个函数和getMessage的区别是什么。PeekMessage 是检查消息队列的是否有消息到来。我们在循环中检查主界面程序中是否有消息来到,如果有,我们PumpMessage 。这个函数其实就是对消息判断并进行处理转换分发。  我们这样做法类似VB中DoEvent函数的作用  ,所以我们定义一个DoEvnt函数。来释放消息。从而达到界面不卡死的目的。

       void DoEvent()
     {
  static MSG msg;
  if(::PeekMessage(&msg,NULL,0,0,PM_NOREMOVE))
  {
AfxGetApp()->PumpMessage();
 }
   }


防止界面卡死的 还有注意的地方是就是   少用sendmessage   因为这个函数必须要返回在能执行   在主线程发送这个消息的话,可能会卡死。  实时要求不高的情况下  使用postmessage。   还有一个情况在工作线程中使用sendmessage,的时候也可能会出现这个问题。要是使用听说使用指针索引,但是我报有存疑的态度。  在主线程中尽量不要使用waitforsingleobjecet  因为这个肯定主线程在操作的时候可能会到时主线程卡死。在其他线程中也最好不要用  ,尤其在你工作线程中有sendmessage的时候。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
【为什么还需要学习C++?】 你是否接触很多语言,但从来没有了解过编程语言的本质? 你是否想成为一名资深开发人员,想开发别人做不了的高性能程序? 你是否经常想要窥探大型企业级开发工程的思路,但苦于没有基础只能望洋兴叹?   那么C++就是你个人能力提升,职业之路进阶的不二之选。 【课程特色】 1.课程共19大章节,239课时内容,涵盖数据结构、函数、类、指针、标准库全部知识体系。 2.带你从知识与思想的层面从0构建C++知识框架,分析大型项目实践思路,为你打下坚实的基础。 3.李宁老师结合4大国外顶级C++著作的精华为大家推出的《征服C++11》课程。 【学完后我将达到什么水平?】 1.对C++的各个知识能够熟练配置、开发、部署; 2.吊打一切关于C++的笔试面试题; 3.面向物联网的“嵌入式”和面向大型化的“分布式”开发,掌握职业钥匙,把握行业先机。 【面向人群】 1.希望一站式快速入门的C++初学者; 2.希望快速学习 C++、掌握编程要义、修炼内功的开发者; 3.有志于挑战更高级的开发项目,成为资深开发的工程师。 【课程设计】 本课程包含3大模块 基础篇 本篇主要讲解c++的基础概念,包含数据类型、运算符等基本语法,数组、指针、字符串等基本词法,循环、函数、类等基本句法等。 进阶篇 本篇主要讲解编程中常用的一些技能,包含类的高级技术、类的继承、编译链接和命名空间等。 提升篇: 本篇可以帮助学员更加高效的进行c++开发,其中包含类型转换、文件操作、异常处理、代码重用等内容。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页