我的Github之Pull request的使用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/wudalang_gd/article/details/81049576

写在前面

GitHub已经成为的一切开放源码软件的基石。开发人员喜欢它,基于它进行协作,并不断通过它开发令人惊叹的项目。除了​​代码托管,GitHub的主要吸引力是使用它作为一个协作开发工具。在本篇中,我将简单记录一下我的github如何发起一个Pull请求合并一个Pull请求

Pull请求(Pull request)

Pull请求是一个非常棒的方式,通过fork一个新的代码库用来独立开发,并将变更贡献回原始代码库,来合并我们的代码更改。下面,来看一下我是如何将我博客主题Pull request给jekyllthemes库的。
基本步骤如下:

1.发起一个Pull请求

1.1 Fork拷贝原始代码仓库

首先在原始代码库的Github网页上Fork其代码仓库,此时会在自己的Github上生成原始代码库的一份拷贝。注意这里有两种用户:原始代码仓库拥有者和Fork代码仓库拥有者。

fork jekyllthemes

1.2 克隆Fork代码仓库到本地

接下来使用git clone命令或者在github页面克隆一份Fork代码库到本地计算机。
进入到克隆下来的Git代码库里,可对增加文件或修改文件,最后在提交到本地代码仓库。
最后再提交到本地代码仓库

修改了两个文件然后将项目提交到本地库

1.3 Push 本地代码仓库到Github代码仓库
接下来将本地代码仓库推送到Github上的Fork代码仓库上(或者直接在github页面上进行上传操作),注意不是原始代码仓库。

git push -u origin master

1.4 最后一步:Pull request
进入我们fork的代码库的GitHub页面,选择需要提交给原始代码仓库的分支,然后点击Pull Request按钮,再点击new pull request按钮,最后再create pull request确认。
create pull request

可以看到我修改的两个文件已发送pull请求成功

至此作为协作者的任务已经完成,接下来的事就是等待原始仓库拥有者合并你提交的代码。

原始仓库拥有者合并收到的Pull请求

作为原始仓库拥有者有两种方式合并收到的Pull请求。一种是在GitHub上合并一种是在本地用Git命令合并,这里不再赘述。

写在最后

之前我为我的博客定制的一个videos页面(视频集成于youtube,国内的需翻墙才能看),主要是youtube没广告,偶尔上传视频记录一下自己的日常生活,但后来实在受不了每次上传视频到youtube时我那VPN的龟速,于是改成了国内二次元视频网站bilibili:)

可能后续会针对这个videos页面的视频集成再写一篇文章说明一下,先放几张图,敬请期待!

PC端
手机端
手机端

git的其他相关文章
我的博客搭建之git的使用
push本地代码到github出错

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页