adb抓取手机app日志

  • 首先我们用数据线把手机脸上电脑

如图红色标记的地方,连接好会显示你手机的屏幕还有你手机的型号,我用的是360手机助手,你也可以用别的手机助手

 

二、我们需要一个adb文件

你可以在群里下载,或者在网上下载。我为了方便把这个文件放在了桌面。图下两个文件内容都是一样,下面我选择adb那个文件来操作。

 

  • 使用dos命令

win+R组合键i电脑左下角弹出窗口,如下,我们输入cmd命令,点击下方确定或者直接按回车。

 

进入dos命令页面

 

  • 进入adb的目录下

因为我们进入dos命令是默认C盘的目录,而我的adb文件在桌面,也是在C盘下,所以我们先查看下adb文件目录位置,很简单,看下图:

 

 

它会显示这个文件的完整路径。如下:

 

 

我们现在要进入这个目录,需要用到的命令是 cd 命令,我们先对比下dos页面和adb文件的目录都在什么位置,如下:

 

现在我在dos页面进入adb的目录下,输入命令 cd Desktop\adb 后,按回车,如下图:

 

 

接下来我们要开始对手机异常状态进行抓取日志,首先我们要输入一个清空历史记录的命令,adb logcat -c 然后回车,如下:

 

 

接着我们在输入抓日志命,adb logcat -v time >.\\logcat.log 然后回车:

 

  • 结束

如果想结束抓取日志,可以使用 ctrl+c结束:

 

 

  • 看你抓的文件在哪里,以及检查文件

抓日志结束后,可以在adb的文件夹里找到抓的日志。

 

实时日志:

 

注:每个人的目录路径都是不一样的,不要无脑的对着文档的路径收入,你对照你的自己的文件来操作。

发布了3 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 2万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览