wugy315的博客

记录自己碰到的问题和学到的知识点,以备查阅

Android 警告:Exported activity does not require permission 的原因及解决方法

在编写有序广播demo时碰到的warning,原因是receiver中添加的intent-filter。具体原因和解决方式在前辈博客里看到了而且讲得挺好挺详尽的我就不重新编辑了,转载如下。

转载自http://blog.csdn.net/imyang2007/article/details/8511669


在一个应用程序中添加了多个activity后,在manifest.xml文件中会除了主Activity外,其它的Activity属性中都会有个警告:
Exported activity does not require permission

这是因为在Activity中添加了intent-filter属性,这个属性的添加意味着该Activity已经暴露给了不同进程的应用,也就是说其它的应用程序不需要任何权限就可以自由的实例化该Activity。显然,如果不是有特殊需求,没人会希望自己写得应用程序会有这么个隐患。

解决方法:
在Activity中添加:
Android:exported="false"。

还有一种解决方法是定义Activity的权限。

阅读更多
文章标签: android
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Android 警告:Exported activity does not require permission 的原因及解决方法

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭