悟空学Linux专栏----第2篇

  悟空回到家里之后按照唐僧教的方法废了九牛二虎之力终于从网上下载了内核源码,心里有点小兴奋,觉得自己终于可以踏上研究Linux内核的旅程了,想想这些心里更加兴奋了。可是当他打开内核源码之后,心里就凉了一半,面对着这么多的文件,都不知道该从那里下手,感觉比较迷茫。这时正好猪八戒来串门。

  八戒:大师兄,忙啥呢?

  悟空:在学习Linux。

  八戒:最近我也在学习Linux,感觉这东西最近顶火的,就是东西太多,我这猪脑子老是记不住。

  悟空:你是觉得东西太多,老是记不住。我是根本无从下手,看Linux内核代码的时候感觉自己就是走在迷宫里,走着走着就感觉迷路了,要是有张地图就好了。

  八戒:Linux系统在设计的时候其实是有“地图”的,这幅“地图”是由“Kconfig”和“Makefile”这两个名字命名的文件组成的,通过“Kconfig”文件用户可以知道每个选项的意义,如果某个选项选上了就会在“.config”文件中生成一条宏定义,而“Makefile”文件会根据“.config”文件中的宏将相关的文件编译进去,所以可以通过“Kconfig”和“Makefile” 文件找到各个功能相关的文件。

  悟空:哇,呆子你啥时候变的这么厉害了,看来以后我要叫你大师兄了。

  八戒(傻笑):呵呵,没有啦!这些都是我最近新拜的一位师傅教的。

  悟空:你最近新拜了一位师傅啊?

  八戒:哎呀,一高兴就说漏嘴了,大师兄你千万不要把我新拜师傅的事情告诉师傅,否则他会红烧了我的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wukonglinux/article/details/46790751
个人分类: 悟空学Linux专栏
上一篇悟空学Linux专栏----第1篇
下一篇悟空学Linux专栏----第3篇
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭