无代码VB编写的应用程序“运行时错误424,要求对象”错误解决

   前一段时间,有个客户打电话来告诉我,我的用VB开发的一个应用程序,在他那里用了几年,可是最近突然出现“运行时错误424,要求对象”的错误!在出现这一错误的前一天他们还正常使用,而且在这中间没有出现过异常。

  以前遇到过这样的问题,但是是在编程过程中,往往都是某个控件在Form中出现异常的不可见,就是变成空白的一个方框,把它删除,重新添加一个相同的控件问题即可解决。但是从来没有碰到过在可执行文件运行时出现这样的问题。由于客户那里没有源程序,所以无从下手。

  就在论坛中提问,大家共同的意见就是某个调用的控件出错或者丢失。

  看样子是问题的关键是找到那个出错的控件。就想起了以前总出错MSComm控件。让客户重新下载MSComm控件,注册。但是问题依然没有解决。

  单独编写一个MSComm和其他一些控件的调用的小程序测试,人没有发现问题控件。

  后来让客户安装VB,问题还是没有解决。

  最后,是在没有办法,走头无路,让客户重新安装XP系统,没想到问题解决。非常意外,也非常高兴。

看样子,问题的还是源于控件出错,重新安装系统后,修复控件,所以问题解决。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值