央视CCTV2对迅雷区块链应用技术“玩客云”做出代表性示例性表扬

      在5月23日央视CCTV2财经频道《经济信息联播》栏目中的“联播调查·三问区块链”系列节目中,着重讲述了迅雷区块链技术“玩客云”在云共享计算领域里的落地应用,并以其主张的信任机制与奖励机制做了代表性示例性表扬。
报道中指出:用户通过迅雷公司自主研发的智能硬件产品玩客云,与用户手机玩客云APP互联,将家里的闲置带宽通过迅雷云计算技术的转化。使其中上行带宽、下行带宽、存储空间等提供给有需要的企业。而这些用户也会根据自己带宽的不同、贡献出的量的不同,获得相应的“链克”奖励。
      例如:用户从迅雷官网上购买了一台玩客云回家后与自家的路由器相连,然后下载迅雷的玩客云APP,用APP与所购的玩客云进行绑定。客户外出时,可以用APP控制玩客云开启,玩客云自行收集路由器闲置时的上行带宽,通过云计算转化,可以提供给比如直播平台类的对上行带宽需求量很大企业。迅雷本身就是做下行带宽行业起家的,玩客云收集的下行带宽迅雷可以分散给有需求的、正在执行下载任务的客户等等。由于个人家庭带宽不同,上传速度和下载速度也会有所差异,玩客云会根据带宽差异及玩客云运行时间不同,给用户以不同数量的“链克”作为奖励。   据介绍,在“玩客云”的共享计算生态中,迅雷基于区块链技术生成了共享资源的工作量证明。一方面用于奖励用户,在封闭的场景内兑换相关的产品和服务;另一方面作为共享计另一方面作为共享计算资源的耗用证明,由商户在封闭场景内回馈给未来全体玩客云用户。这便是区块链技术在日常生活中的便捷写照,用户可以体验到区块链技术的公开透明、共识机制、可溯源等优势特性,同时也是变废为宝,高效利用闲置资源,成为可持续发展的共享经济成功模式范例。
      因此,迅雷的共享计算模式被工信部作为主流区块链基础建设之一,被列入《2018中国区块链产业白皮书》中。据白皮书显示:迅雷通过其技术为社会节约了近价值15亿元的带宽资源,相当于节省了6000万度电,减少了50250吨二氧化碳排放,对于贯彻落实宽带网络提速降费、节能减排等有关国家战略做出积极响应。
      2018年5月,迅雷召开新品发布会,正式发布“星域云”和“迅雷链开放平台”两大战略级产品,构建区块链生态的同时,颁布了一系列针对开发者的扶持政策,希望借此促进区块链应用市场的繁荣,推动国内区块链产业的快速发展,加快实现对实体产业的经济赋能。
发布了7 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 2034
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览