C# ServerVersion = “Conn.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常

SQL Server2012 服务器名称 导致 C# 连接数据库错误

开发环境 VS2013+Sql2012
使用公共静态类,来封装用于连接数据库的字符串,在执行Button时,你妈,简直是你妈不知道哪里错了!
断点检查提示:C# ServerVersion = “Conn.ServerVersion”引发了“System.InvalidOperationException”类型的异常
困扰了很久,NM有种重装系统的冲动,后来秉了遇到问题解决问题的宗旨,坚持找各种书籍问各种人,始终找不到问题,直到有一天,在去解决客户数据库问题的时候,(客户用的数据库是2008)使用localhost登录的时候发现登录不了,NM突然之间感觉这个问题和我的问题一样嘛,后来回到家,修改SQL服务器名称,问题终于解决了!现贴出来!


以上是定义连接数据库的字符串 使用的是 localhost 

以上是 Button 事件

执行按钮事件后的错误提示,就是这个提示困扰我很久了
下面发出解决方法!可能是苯方法,请高手见谅!

SQL Server 配置管理器 - 找到 网络配置 - TCP/IP - 选显卡 IP地址 - 找到IPALL 
将TCP动态端口 改为  空;TCP端口改 1433  然后重启 服务管理器 ;在用 SQL Server Management Studio 工具 用localhost 登录 到目前为止成功!成功解决困扰我接近两个月的问题!NM 最后还是坚持下来,没装系统! 我日!
  • 2
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 3
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 3
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值