JDK动态代理和CGLIB动态代理,实现Spring注解管理事务区别。


注解式事务配置

1.JDK动态代理

<tx:annotation-driven transaction-manager="txManager"/> 

默认启用JDK动态代理,JDK只能代理接口不能代理类。

@Transactional注解可以标注在接口上,也可以标注到接口对应实现类方法上,都可以陪扫描到。

2.CGLIB动态代理

为了解决此问题引入CGLIB动态代理。可以代理类。

  1. <tx:annotation-driven transaction-manager="txManager" proxy-target-class="true"/> 

结论:

基于JDK动态代理 ,可以将@Transactional放置在接口和具体类上。

基于CGLIB类代理,只能将@Transactional放置在具体类上。

但是 Spring 小组建议不要在接口或者接口方法上使用该注解

因此 在实际开发时全部将@Transactional放到具体类上,而不是接口上。

###一个项目中只能指定一中代理方式,默认JDK动态代理



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页