SQL Server 2008 下的备份和日志收缩

经过一些实践,发现有时候不给收缩,或收缩的不多,与目标有差距。

我在一篇新的日志中重写了一个,但有一定的条件性,大家可以看一看。

地址:http://blog.csdn.net/wuxs/article/details/8440652

另外,在我的另一篇译文中也有对SQL SERVER数据库的事务日志的管理介绍,建议看看。

地址:管理 SQL Server 的事务日志

2012-12-26

---------------------------------------------------------------

在SQL Server 2008下,网上以前流行的截断日志并收缩文件的方法不适合了,报语法错误。

同时因为我的数据库日志增长非常快,大概每天在1G以上,因此必须对其进行收缩。

经过在系统上的测试,感觉用SQL SERVER的维护计划更可行,现将操作方式简介如下:

 注:下面的说明中也提到了使用差异备份,因为数据库文件增长也非常快,因此此处也稍作说明。关注收缩数据库日志文件的可以忽略此部分内容。

1、创建维护计划:

创建维护计划

 

2、创建子计划

a、完整备份,每周一次

 完整备份

b、差异备份,每天一次,或每天多次

 差异备份

c、日志备份,每天一次

 日志备份

d、收缩数据库

 收缩数据库

e、删除备份文件,删除四周以前的备份文件,每天执行

 清除数据库备份文件

 f、清除日志备份文件,每天执行

清除日志备份文件

3、关于日志文件的增长

如上所述,日志文件每天进行备份,同时每天清除旧的备份文件,这样日志文件虽然做了备份,但不会保留太多。(当然,如果你需要保留日志文件,则可以使用与数据库备份文件相同的清除策略)

日志文件在备份以后,在收缩数据库时,就可以回收已备份的日志文件的空间。但文件大小不会减少,只是增加了可用空间。但这样是可以满足我们的要求的:比如每天可能产生大约1G的日志,而每次备份并回收后,可以收回绝大部分空间,收回的空间则可以满足当天的日志使用了。

此方法不使用网上的那种截断的语句,完全使用SQL SERVER 2008的维护计划来执行,安全,可靠,定时,不用再担心日志文件占满磁盘空间了

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值