开启Windows server2012中的休眠功能

        买了一台HP笔记本,由于硬件优化原因,好几个系统在上面跑都不太理想,最后没办法逼着装了一个WINDOWS SERVER 2012,装上之后现发整体速度还不错,而且自事的HYPER-V虚拟机非常好用,所以就这么用了。

        用的时候发现与WIN7之类的系统有很多的差异,最常用的一个休眠功能竟然找不到在哪开启,后来寻思不会是因为是SERVER版本的原因吧,SEVER的东西本来的设计思想是长时间不关机运行,没有过多考虑当桌面系统使用的问题。后来想想也不对,睡眠(等机)功能都有,凭什么没有休眠呢?经过一阵研究,总算搞定,具体的方法如下:

        1、打开PowerShell ,输入powercfg /H on启用休眠功能

        2、依次打开控制面板->硬件->电源选项

        3、在左侧的菜单中找到唤醒时需要密码

        4、往下看有一些关机设置,但都是不可选的,这时需要先点击一下上面的更改当前不可用的设置链接,这样就可以更改了,把需要的东西勾上吧。

        到这一步按Alt+F4已经能看到休眠了,但是通过关机按钮点击后还只有关机和重启两项,网上有一些描述Win8的设置,在Windows server 2012里没有找到。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页