极限交付:软件项目外包成功的保障


   极限交付是极限迭代和持续交付的统称,由云中计算网络科技有限公司(网站:http://www.cloudcns.com,电话:400-019-1106)于2015年提出。自该模式实施后,云中计算所有项目100%达到客户预期,大部分业务甚至超出用户预期。

   云中计算公司拥有大量的各类互联网项目开发业务,项目之间差异巨大,在这些项目中,绝大多数属于传统行业互联网+转型升级和互联网创业项目,这两类业务由于项目委托方对自身的需求理解不深入,或者知道自己想要什么,但一知道该怎么落实到一个软件产品功能上,这就造成软件开发方很难把握需求,常常因为理解偏差做出的结果不是对方想要的,这种情况一旦出现,能够在原来的基础上进行修改,并适主延期交付就算好的了,有大量的项目在这个阶段就此不了了之。

   据此,云中计算结合核心团队10几年的从业经验,提出一种“极限交付”的全新业务模式,该模式的核心先交付能约定项目范围的原型,在双方认可原型之后进入到正式的施工,施工过程客户全程参与,及时掌控。

具体而言,“极限交付”由以下几方面组成:

1、资深专家担任业务员

   在云中计算能担任业务员的人是公司里资历最老的,需要担任过产品经理、项目经理、一线的技术开发,最好是那种从一线开发做起,然后一步一步往上走,最好是作为负责人实际操刀过一个互联网项目。

2、先说事再说钱

   业务沟通前几轮基本上不涉及价格,都是先只谈要做一件什么事,然后逐步深入到用户特点,产品功能之类的,帮客户梳理第一个版本哪些是必须的,哪些是多余的,哪些需要但应放到后续的版本迭代中升级,并规划好大体在什么时间段转向自建团队承接后续开发的时候才准确估价,整个过程虽然漫长,但可以最大限度防止理解偏差靠成的产品质量问题。也有很多项目有创始人在此阶段发现自己想法有误解而主动放弃了项目,最终业务没有谈成但成了好朋友。

3、极限迭代,持续交付

   协议签订大约一周左右用户将会收到一个可以下载安装的版本,开发周期内每天都会收到一个新版本,直至全部完工,整个过程就像项目在一个大的玻璃房里施工,客户在外面看着一个产品一点一点搭建起来,当发现有任何的偏差可以随时提出,在接下来的版本更新将会体现出来。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页