Git Pull Failed Your local changes would be overwritten by merge.问题解决

在你pull的时候发现pull失败,因为本地有修改,所以有两种解决方式:

将修改暂存,保留修改

git stash     //暂存当前正在进行的工作。
git pull      //拉取服务器的代码
git stash pop  //合并暂存的代码

直接覆盖,放弃本地修改

git reset --hard  //回滚到上一个版本  硬覆盖
git pull

通过git stash将工作区恢复到上次提交的内容,同时备份本地所做的修改,之后就可以正常git pull了,git pull完成后,执行git stash pop将之前本地做的修改应用到当前工作区。

git stash: 备份当前的工作区的内容,从最近的一次提交中读取相关内容,让工作区保证和上次提交的内容一致。同时,将当前的工作区内容保存到Git栈中。

git stash pop: 从Git栈中读取最近一次保存的内容,恢复工作区的相关内容。由于可能存在多个Stash的内容,所以用栈来管理,pop会从最近的一个stash中读取内容并恢复。

git stash list: 显示Git栈内的所有备份,可以利用这个列表来决定从那个地方恢复。

git stash clear: 清空Git栈。此时使用gitg等图形化工具会发现,原来stash的哪些节点都消失了


对应idea的操作
在这里插入图片描述
Stash Changes… 保存修改
UnStash Changes… 恢复修改
在这里插入图片描述
硬覆盖,点击之后 reset type 选择hard
在idea中代码 为红色说明是新添加的文件或项目,蓝色是修改过的,都需要进行提交,红色文件add操作之后会变绿色

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值