DreamRoad

硬件设计、嵌入式软件、Linux

基于迅为4412精英版连接SIM7100C模块Android下调试——RIL库分析(二)

1.Android电话系统设计框架图: Android的智能机架构是应用处理器+基带芯片,也就是AP+Modem的模式,AP部分相当于CPU,Modem相当于网卡,而且每个厂商使用的Modem都有可能不一样,故Android 开发者使用的Modem 是不一样的,各种指令格式,初始化序列都...

2016-10-17 16:33:25

阅读数:560

评论数:0

基于迅为4412精英版连接SIM7100C模块Android下调试——RIL库分析(一)

一、基本概念 1.概念介绍 Android电话系统围绕底层使用Modem硬件来搭建,提供呼叫、短信和网络连接功能,其中modem也称为基带。Modem驱动程序包含在Linux内核层中,所以3G/4G模块的搭建其实就是电话系统的搭建 。 主流3G/4G模块:主要分有 内置(集成在处理器中如高...

2016-10-09 16:55:46

阅读数:1486

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭