华悦城景观照明设计教程/中亚照明设计郑细辉Photoshop夜景亮化效果图制作技法解密

1 篇文章 0 订阅

华悦城景观照明创意,夜景鸟瞰图PS详细流程与技法

1、项目分析,对华悦城商业广场项目特点,建筑结构,地理位置等分析,确定照明手法,夜景表现方式。

 2、方案撰写,根据项目情况以及所需要表现的夜景效果整理设计思路并形成文本,具体各各部分如:主楼怎么做,裙楼怎么做,广场地面装什么灯等等都需要规划好。

 3、整体压暗,根据设计方案文本开始具体做图,先把底图处理成夜晚月光环境下的效果(当没有人工照明的情况下,夜晚的建筑色彩偏灰偏蓝,明暗对比薇弱)。

 4、主楼分层,主体塔楼进行分层并修图,为以后的打灯做准备。

 5、附楼分层,对商业裙楼,后栋附楼进行分层并修图,为以后的打灯做准备。

 6、广场分层,对广场地面,绿化,马路等进行分层并修图,为以后的打灯做准备。

7、整体检查,对各部分机构进行详细检查,看有无分层不合理修图不到位的地方,为后面的打灯做准备。

8、塔楼打光,对主塔楼进行打灯,特别注意对各个图层科学命名,各个部分结构采用不同文件夹来管理,做到条理清晰。

9、裙楼打光,对建筑裙楼及附楼进行打灯,应根据设计方案文案来选择合适的灯具类型,达到方案规划中所要求的灯光效果。

10、广场打光,对广场地面,绿化等进行照明,根据设计说明安装合适的景观灯柱,要特别注意环境光的处理,有些地方虽然没有装灯,但会受周边路灯及商铺内透光的影响,会产生间接照明效果。

11、色彩校正,对各个图层进行色彩的检查校正。

 12、整体调整,对画面进行最终的总体检查调整后输出成品。

 

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值