刻画岁月,编织故事

张网天下, 光大正气

六一,属于所有人

          ————写给曾经拥有童年的人们,写给今天拥有童年的孩子。

         又一个六一儿童节,对于象我这个年龄的许多人来说,这个特殊的节日已不再属于我们。但是,在这特别的时候,还总是想说点什么,写点什么,仿佛也想从这里获得与孩子一样的快乐,所以今天,已非童龄的我们仍喜欢想想自己小时候的事,或许可以获取片刻忙碌中的绿色。

        小时候,住在农村,获得许多乡下生活的快乐。带上鸟夹子捕鸟,总能捕到毛色好看的小鸟,放在自己做的鸟笼中养一些日子,然后再做一回慈善者,将小鸟放飞。哈,也许是听人故事多了,有时还期待小鸟可以飞回来,但是从来没有飞回来过。小时候很嘴馋,家里又不给零花钱,曾辛苦地积攒100根竹棍去换一个冰棒。呵呵,当时吃起来足比今天的雀巢雪糕香。

       也有因为淘而狼狈的时候。上房揭瓦掏鸟窝,时常让大人追赶的无处藏身;背着家长去大坝里玩水,被老师家长发现,也少不了挨打;给年轻女老师的粉笔合放壁虎,被老师纠出来打过屁屁;记忆最深的是,在教室门口凹下处倒了一桶水,让一个第一次给我们上音乐课的老师中计,后来自己合同伙被罚站一中午。呵呵,如此想来,那时候也比较淘气。

        日子天天过,长大了,童年远去,远去,渐渐失去了影子,将我们抛在了后面。也许很多人经历过这些往事,我们已经丢失了童年,希望我们对正值童年的孩子给与宽容的爱,允许他们淘,因为童年就是活泼,童年允许淘气。

                                                                                                                     zhangggdlt

                                                                                                                    2005、06、01

                                                                                                                                   

阅读更多
文章标签: 音乐 生活
个人分类: 生活感悟
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭