抖音恶心的整人代码~~~VBS代码

一:VBS简介

        VBScript是Visual Basic Script的简称微软公司可视化BASIC脚本版),即 Visual Basic脚本语言,有时也被缩写为VBS。它是一种微软环境下的轻量级解释型语言,它使用COM组件、WMI、WSH、ADSI访问系统中的元素,对系统进行管理。同时它又是asp动态网页默认的编程语言,配合asp内建对象和ADO对象,用户很快就能掌握访问数据库的asp动态网页开发技术。其语言类似Visual Basic(VB),VBS是微软的WSH脚本的一种,WSH是是Windows脚本宿主,是一个脚本解释器,支持vbs,js,wsh三种格式的脚本。简单了解一下,计算机语言分为编译语言和解释语言,脚本语言属于解释语言。VBS脚本是有ASCII码组成。编写VBS脚本没有什么特定要求,只要有系统带了WSH环境就可以,从WIN98就开始支持了。

二:VBS的操作开发,

       1.简单来讲任何一种文本编辑器都可以用来开发VBS,其中文本文档TXT是最常见的文本编辑器。其开发过程很简单,将其文件类型txt,换成vbs就行了。样例如下:

        (1)首先点击  此电脑--->查看--->勾选文件扩展名,如下图

       

(2)创建一个文本文件,其命名有一个.txt,如图

                                                                          

(3)将该文本文件重新命名,将其的.txt格式改为.vbs就成功了。成功后如图,双击既可运行。

                                                                         

2.例如,将如下代码写入文本文档,保存后将格式改为vbs;

 

msgbox"电脑即将自爆"+chr(13)+"请在15秒内离开座位"+chr(13)+"否则你死定了",2,"系统自爆提醒"
CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"电脑即将自爆,请在15秒内离开座位,否则你死定了!"

其中“msgbox”代表Windows系统的弹窗警告,内容A、内容B、内容C是大家想在弹窗上显示的文字,而“标题”就是弹窗左上角类似系统警告一类的内容;另外,在“标题”前面的数字“1”代表调用系统按钮的样式,也可以换成2、3、4,共4种按钮样式供大家选择。

CreateObject("SAPI.SpVoice").Speak"内容"表示将内容用电脑发声

结果如下:

      

三:VBSscript函数

Date/Time函数

函数描述
CDate把有效的日期和时间表达式转换为日期(Date)类型。
Date返回当前的系统日期。
DateAdd返回已添加指定时间间隔的日期。
DateDiff返回两个日期之间的时间间隔数。
DatePart返回给定日期的指定部分。
DateSerial返回指定年、月、日的日期。
DateValue返回日期。
Day返回代表一月中的一天的数字(介于并包括 1 到 31 之间)。
FormatDateTime返回格式化为日期或时间的表达式。
Hour返回代表一天中的小时的数字(介于并包括 0 到 23 之间)。
IsDate返回指示计算表达式能否转换为日期的布尔值
Minute返回一个数字,代表小时的分钟(介于并包括 0 到 59 之间)。
Month返回一个数字,代表年的月份(介于并包括 1 到 12 之间)。
MonthName返回指定月份的名称。
Now返回当前的系统日期和时间。
Second返回一个数字,代表分钟的秒(介于并包括 0 到 59 之间)。
Time返回当前的系统时间。
Timer返回自 12:00 AM 以来的秒数。
TimeSerial返回特定小时、分钟和秒的时间。
TimeValue返回时间。
Weekday返回一个数字,代表一周的天数(介于并包括 1 到 7 之间)。
WeekdayName返回一周中指定的一天的星期名。
Year返回一个数字,代表年份。

Conversion函数

函数描述
Asc把字符串中的首字母转换为 ANSI 字符代码。
CBool把表达式转换为布尔(Boolean)类型。
CByte把表达式转换为字节(Byte)类型。
CCur把表达式转换为货币(Currency)类型。
CDate把有效的日期和时间表达式转换为日期(Date)类型。
CDbl把表达式转换为双精度(Double)类型。
Chr把指定的 ANSI 字符代码转换为字符。
CInt把表达式转换为整数(Integer)类型。
CLng把表达式转换为长整型(Long)类型。
CSng把表达式转换为单精度(Single)类型。
CStr把表达式转换为字符串(String)类型。
Hex返回指定数字的十六进制值。
Oct返回指定数字的八进制值。

Format函数

函数描述
FormatCurrency返回作为货币值进行格式化的表达式。
FormatDateTime返回作为日期或时间进行格式化的表达式。
FormatNumber返回作为数字进行格式化的表达式。
FormatPercent返回作为百分数进行格式化的表达式。

Math函数

函数描述
Abs返回指定数字的绝对值
Atn返回指定数字的反正切。
Cos返回指定数字(角度)的余弦。
Exp返回e(自然对数的底)的幂次方。
Hex返回指定数字的十六进制值。
Int返回指定数字的整数部分
Fix返回指定数字的整数部分。
Log返回指定数字的自然对数。
Oct返回指定数字的八进制值。
Rnd返回小于1但大于或等于0的一个随机数
Sgn返回可指示指定数字的符号的一个整数。
Sin返回指定数字(角度)的正弦。
Sqr返回指定数字的平方根
Tan返回指定数字(角度)的正切。

Array函数

函数描述
Array返回一个包含数组的变量。
Filter返回下标从零开始的数组,其中包含基于特定过滤条件的字符串数组的子集。
IsArray返回一个指示指定的变量是否为数组的布尔值
Join返回一个由数组中若干子字符串组成的字符串。
LBound返回指示数组维数的最小下标。
Split返回下标从零开始的一维数组,包含指定数量的子字符串。
UBound返回指示数组维数的最大下标。

String函数

函数描述
InStr返回字符串在另一字符串中首次出现的位置。搜索从字符串的第一个字符开始。
InStrRev返回字符串在另一字符串中首次出现的位置。搜索从字符串的最末字符开始。
LCase把指定字符串转换为小写。
Left从字符串的左侧返回指定数量的字符。
Len返回字符串中的字符数量。
LTrim删除字符串左侧的空格。
RTrim删除字符串右侧的空格。
Trim删除字符串左侧和右侧的空格。
Mid从字符串中返回指定数量的字符。
Replace使用另一个字符串替换字符串的指定部分指定的次数。
Right从字符串的右侧返回指定数量的字符。
Space返回由指定数量的空格组成的字符串。
StrComp比较两个字符串,返回代表比较结果的一个值。
String返回包含指定长度的重复字符的字符串。
StrReverse反转字符串。
UCase把指定的字符串转换为大写。

其他函数

函数描述
CreateObject创建指定类型的对象。
Eval计算表达式,并返回结果。
GetLocale返回当前的 locale ID。
GetObject返回对文件中 automation 对象的引用。
GetRef允许您把 VBScript 子程序连接到页面上的一个 DHTML 事件。
InputBox显示对话框,用户可在其中输入文本,并/或点击按钮,然后返回内容。
IsEmpty返回一个布尔值,指示指定的变量是否已被初始化。
IsNull返回一个布尔值,指示指定的表达式是否包含无效数据(Null)。
IsNumeric返回一个布尔值,指示指定的表达式是否可作为数字来计算。
IsObject返回一个布尔值,指示指定的表达式是否是一个 automation 对象。
LoadPicture返回一个图片对象。仅用于 32 位平台。
MsgBox显示消息框,等待用户点击按钮,并返回指示用户点击了哪个按钮的值。
RGB返回一个表示 RGB 颜色值的数字。
Round对数字进行四舍五入。
ScriptEngine返回使用中的脚本语言。
ScriptEngineBuildVersion返回使用中的脚本引擎的内部版本号。
ScriptEngineMajorVersion返回使用中的脚本引擎的主版本号。
ScriptEngineMinorVersion返回使用中的脚本引擎的次版本号。
SetLocale设置 locale ID,并返回之前的 locale ID。
TypeName返回指定变量的子类型。
VarType返回指示变量子类型的值。

 

 

  • 22
    点赞
  • 4
    评论
  • 69
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值