虚拟机无法开机提示:This virtual machine appears to be in use

vm中存在一种文件叫做lck的虚拟机磁盘锁文件,用于保护当前虚拟机所使用的物理磁盘不被改写。当关掉虚拟机界面程序的时候,这个lck文件会自动被虚拟机删除,也就是说到了这一步才算是正确的退出。

终于知道原因了,昨晚直接强行关机了。对虚拟机造成的结果就是,没有让虚拟机解锁磁盘锁,也就是lck文件,导致下次启动的时候,虚拟机程序发现vmos下有个lck文件,以为这个虚拟机已经打开了。然后,就不让你重复打开了。

那么,解决方法就很简单了。直接删除掉lck文件即可。

阅读更多
个人分类: 异常
上一篇File类中的list()和listFiles()方法
下一篇Transport(VMDB)error -44:Message
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭