file_get_contents 无法请求微信小程序https://api.weixin.qq.com接口的问题

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wydd7522/article/details/82924946

小程序获取openid,file_get_contents无法获取

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=APPID&secret=SECRET&js_code=JSCODE&grant_type=authorization_code 

里边的内容。终于网上查到解决方法:

原来要修改php.ini中的一个默认配置:

1.windows下的PHP,只需要到php.ini中把extension=php_openssl.dll前面的;删掉,重启服务就可以了。
2.linux下的PHP,就必须安装openssl模块,安装好了以后就可以访问了。
3.如果服务器你不能修改配置的话,那么就使用curl函数来替代file_get_contents函数,当然不是简单的替换啊。还有相应的参数配置才能正常使用curl函数。

我的服务器是windows,修改后,完美解决!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页