file_get_contents 无法请求微信小程序https://api.weixin.qq.com接口的问题

小程序获取openid,file_get_contents无法获取

https://api.weixin.qq.com/sns/jscode2session?appid=APPID&secret=SECRET&js_code=JSCODE&grant_type=authorization_code 

里边的内容。终于网上查到解决方法:

原来要修改php.ini中的一个默认配置:

1.windows下的PHP,只需要到php.ini中把extension=php_openssl.dll前面的;删掉,重启服务就可以了。
2.linux下的PHP,就必须安装openssl模块,安装好了以后就可以访问了。
3.如果服务器你不能修改配置的话,那么就使用curl函数来替代file_get_contents函数,当然不是简单的替换啊。还有相应的参数配置才能正常使用curl函数。

我的服务器是windows,修改后,完美解决!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值