Android Studio 移动项目到新文件夹,Installation failed with message Failed to finalize session 问题的解决

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/wyg1230/article/details/75257831

一、前言

有时候,我们新建一个项目后,因为一些原因想要重新移动项目到别的文件夹。然而,移动到新的文件夹后,却发现之前好好的项目运行不了。点击运行后,弹出如下对话框。
这里写图片描述

Installation failed with message Failed to finalize session : INSTALL_FAILED_INVALID_APK: Split lib_dependencies_apk was defined multiple times.

It is possible that this issue is resolved by uninstalling an existing version of the apk if it is present, and then re-installing.

WARNING: Uninstalling will remove the application data!

Do you want to uninstall the existing application?

大意就是要说lib_dependencies_apk这个东西定义了多次,要我们点击ok卸载重装,但是点击OK,还是运行不了。
这里写图片描述

二、解决方法

1.清理项目之前编译好的.class文件,重新编译文件

点击build->clean project ,然后再点击 rebuild project。

这里写图片描述

重新点击运行,发现安装的了却运行不了。

这里写图片描述

2.删除ide自动生成的一些文件

这里写图片描述
删除.gradle , .idea , build 三个文件夹,注意不要删错了哦。
重新点击运行。

这时候就可以运行了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页