win8.1 安装 PL2303 HXA 驱动教程

     在学习STM32时,需要安装下载驱动,结果驱动安装后出现黄色的感叹号(失败),后来发现官网已经对PL-2303HXAPL-2303X不支持,使用驱动中给的工具检查了下,果然是HXA。

                   

    其实问题并没有想象的那么难,但是我们需要关闭windows设备驱动自动更新,因为最新的驱动不支持PL-2303HXA。

步骤1:在控制面板中关闭驱动自动更新,如下图。

        

             

步骤2:安装较低版本的驱动可以成功(不可以的话试一下其他版本),然后可以看到下图无黄色叹号:

       

步骤3:禁用设备驱动自动更新,以后再用其他的设备需要自动更新的话会很不方便,所以下面主要解决这个问题,我们重新设置允许驱动自动更新。

注:插入USB转串口后,Windows8.1又会自动更新驱动,导致串口转换不能使用。

步骤4:如下图,窗口点击回滚驱动程序就可以愉快解决问题了。  

     



已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页