冰刀(skate)

善于从不同角度看同一问题----这样你会站的更高、看的更远

一个人如何才能成功

最近看了很多书,听了很多讲座.给我的感触很深,让我想了很多

联想的老总柳传志,GE的前任老总,还有松下幸之助他们为什么会成功,他们有什么不同常人的地方呢?

听了华人讲师陈安之的讲座,触动了我得内心深处,他也是一个普通人,在他成功之前他也遇到很多失败,可他现在成功了?为什么呢?

成功的因素:

1.时代造英雄---能发现市场,抓住市场,大家想想,肯德鸡早期为什么没有进入中国呢?而是在最近几年进 入中国呢?

2.人脉关系---大量积累自己的人脉关系,大家想想刘备为什么会成为最后的赢家呢?他有诸葛亮有才吗?他有项羽,张飞武功好吗?

3,个人能力----提高自己的知识基础,增强自己的决策能力,判断能力------大量阅读书籍或通过其他能获得只是的渠道来获得知识

4.确定自己的位置----确定自己的位置,找到自己在社会上的角色,位置,然后去努力实现他

5.自我控制,自我调节,自我激励-----这是很重要的,要学会自己和自己说话

 

有个朋友说,在你的月收入3000元以内的时候,你只要肯吃苦,肯努力就可以.那3000以上的呢?他们是靠自己的过硬的专业知识,找到自己的位置.每个人都想成功,有的人也在努力,我们要时刻掌握自己的方向,进度,不要一味低头的苦干,要经常抬头看看前方,后方.

什么是成功呢?成功就是一次一次失败的结果

 

 
阅读更多
文章标签: 读书 联想
个人分类: Insights On Life
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

一个人如何才能成功

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭