FTP登录时一直弹出登录窗口,就算输入正确的账号密码也不能登录

FTP登录时一直弹出登录窗口,就算输入正确的账号密码也不能登录

一、问题描述
办公室的FTP本来用得好好的,结果有一天突然就不能用了。在文件资源管理器的地址栏输入FTP地址会正常弹出输入账号密码的对话框,但是在输入正确的账号密码之后,对话框并没有消失,始终还是停留在当前对话框,不论输入什么都始终停留在对话框,进入不了文件夹。(浏览器和FTP浏览工具同样进入不了),在网上找了很多办法,比如用户隔离,用户验证,在FTP的目录下建相应登录用户的文件夹,修改对应用户的权限等方法都尝试了还是没有解决。即使我新建一个FTP站点,但是使用了那个用户名之后同样无法登录,不过这也让我意识到应该是用户名设置上出现的问题。

二、解决办法
最后我新建了一个用户,新建了一个文件夹,新建了一个FTP站点使用了新的用户连接到新的文件夹,发现这个FTP站点可以正常运行,然后我通过对比两个FTP站点各方面的配置情况的差别,最后让我发现终于让我发现了它们的不同点(PS:如果你的FTP站点内的东西不多,再像我一样已经新建了一个站点的情况下,可以直接把老站的内容直接拷过来用新站,省心多了 )。它们的不同点就是,原来我之前使用FTP的账户的属性里面的账户已锁定被勾上了,就是这个√,花了我整整一天时间来解决,差点弄得我砸电脑,把账户已锁定取消之后,我的FTP就能正常访问了,真的坑啊。但愿这个对其他朋友有帮助吧,我当时反正是在网上没有找打和我一样的情况。

在这里插入图片描述

  • 10
    点赞
  • 27
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 10
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 10
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值