ftp身份认证时登录框反复弹出以及ftp常用配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/hs2589758/article/details/54583546

1.若我们想访问一个人的ftp站点,直接通过浏览器直接访问就可以了(ftp://要访问主机A的IP地址)。如果对方开启了基本身份认证的话,我们就需要输入正确的用户名及密码才可正常访问,即主机A开启了基本身份认证。如下图所示:


当主机B通过浏览器访问时就会有验证提示,如下图:


当我输入正确的用户名及密码时我发现还在继续弹出登录框,导致无法正常访问主机A的FTP站点。

解决办法是:主机A在授权规则中选择所有用户就可以了,在这个还可以赋予访问者的读取与写入的权限,如下图所示:


2.如果我们不希望某一个主机访问我们的ftp站点,可以在FTP IPv4地址和域限制中将它的IP禁掉就可以了,如下图所示:


3.如果我们想查看谁访问了我们的ftp站点并且做了什么操作,ftp日志也满足了这个要求。我们可以在自己的IIS服务器中设置它的存储路径以及要记录什么内容项,记录的格式为log文件,命名规则为u_ex + 日期.log。如下图所示:


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭