2019三七互娱游戏测试笔试题

原本是做开发的,对游戏测试接触不算多,笔试6道题都是乱答的,答完就上去面试,问了工作所负责的项目,黑白盒、性能和压力测试的一些问题并且着重问了接不接受加班。(当时场面一度尴尬)

当晚就说通过面试了,问什么时候方便去签约。当时我说这份工作可能跟预期不太一样就拒绝这个offer了。

1、请简单设计测试聊天界面的边界值的测试用例(每句聊天最多可输入32个字符)

2、游戏中某个副本的规则为:“副本内每2分钟刷出一波怪,总共刷5波怪”,负责的人员在测试工程中,发现第3波怪没有刷出来。出现这种情况的原因可能有哪些?

3、游戏中等级奖励功能界面的描述为“玩家等级达到100级时可以获得等级奖励,该当奖励限额30份”。该描述中存在什么问题

4、画出你所熟悉的游戏中玩家面对面交易的流程图

5、某游戏曾出现这样一个bug,玩家获得一个双倍奖励的宝箱(宝箱可以开出双倍的道具或者金币),在背包中中有一个空间的时候开启该宝箱,会出现只能开出金币的情况,导致玩家利用该漏洞刷金币。请简述一下这个bug产生的原理是什么

6、某公司需要将人物交于员工A、B、C去完成,其中:

任务分普通和普通两种类型;

每个员工都分配到一种任务;

每个员工不知道分配给自己的任务类型,但是知道其它两位员工的任务类型;

三个员工不可能都接到困难型任务;

员工A想了会,说不清楚自己的任务时简单还是困难。

员工B想了会,说不清楚自己的任务时简单还是困难。

问:员工C可以猜出自己的任务类型么,为什么?(写出推理过程) 

PS:这题是可以猜出来的,画个表格比较好理解一点

 

1、首先三个员工不可能都是困难型任务,说明至少有一个普通型任务

2、而且A不清楚自己的任务类型,结合1得出BC不都是困难型任务

同理,B不清楚自己的任务类型,结合2得出AC不都是困难型任务

要猜出来C是什么任务,则需要同时满足上面两个条件

假设C是普通型任务,则满足

假设C是困难型类型,根据结论1得出AB是一个困难型一份普通型,任意一个,都不满足结论2,所以,C是普通型。
 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师:白松林 返回首页