MAC实用SSH连接远程服务器,并实现文件上传下载

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/xcg132566/article/details/78797339

MAC作为程序员的神器,在编程上的使用远超window的电脑,而MAC本身提供了SSH功能,配合VIM编辑器对编程十分有帮助。

使用ssh连接远程主机

ssh username@192.168.100.100

其中,username是登录用户名,@后接ip地址,点击确定之后输入密码即连接到远程主机。要查看当前有多少个处于登录状态的用户,可以使用who命令查看。

使用scp命令实现上传下载

1、从服务器上下载文件 scp username@servername:/path/filename /Users/mac/Desktop(本地目录)

例如:scp root@123.207.170.40:/root/test.txt /Users/mac/Desktop就是将服务器上的/root/test.txt下载到本地的/Users/mac/Desktop目录下。注意两个地址之间有空格!

2、上传本地文件到服务器 scp /path/filename username@servername:/path ;

例如scp /Users/mac/Desktop/test.txt root@123.207.170.40:/root/

3、从服务器下载整个目录 scp -r username@servername:/root/(远程目录) /Users/mac/Desktop(本地目录)

例如:scp -r root@192.168.0.101:/root/ /Users/mac/Desktop/

4、上传目录到服务器 scp -r local_dir username@servername:remote_dir

例如:scp -r test root@192.168.0.101:/root/ 把当前目录下的test目录上传到服务器的/root/ 目录

注:目标服务器要开启写入权限。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页