区块链学习

区块链现在是越来越热,也是因为比特币和去年一些大佬在朋友圈呼喊。导致现在区块链热得是不行。
这几个月,技术出身的人都想去了解技术底层的东西,所以就搞了几个虚拟机,把比特币的官方客户端和以太坊的官方客户端(go-ethereum),那个超级账本还没有去看,现在这里备一下(fabric)。
看起来没有多大难度,主要也都是一些分布式,p2p网络,加密,共识算法等这些技术。这些官方客户端主要是c++、go,以太坊也有python的,当然我就先看go的。
区块链从技术角度来讲综合性比较强。
商业价值目前大家也在挖掘中,首先肯定是在金融领域,涉及到这种需要结算什么之类的,区块链技术是最适合不过了。
多看看一些白皮书(增加吹水能力)。
了解了原理,实际运行一下这些程序,写点应用在上面,比如以太坊的智能合约程序。
最近在单步调试go-ethereum,我对以太坊这种还是比较喜欢,后面陆续的贴一些关于这方面的技术文章出来吧,看能否写成一个序列。

发布了29 篇原创文章 · 获赞 16 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览