显斌的技术Blog

君子博学而日参省乎己......

如何在Windows中修改带有特殊符号的文件名

有时候我们会发现有的文件带有特殊符号,比如eclipse的目录下有个.eclipseproduct文件,如果希望从Windows资源管理器中修改文件名,则Windows报错:必须输入文件名。

解决这个问题的方法非常简单,只需要执行如下的操作:
1、把需要修改文件名的文件复制到C:盘根目录下,比如把.eclipseproduct拷贝到C:盘根目录下;
2、点击“开始”菜单,点击“运行”,在弹出的对话框中输入:cmd,点击“确定”;
3、输入cd/,如:
    C:/Documents and Settings/Administrator>cd/
4、输入:
    C:/>ren .eclipseproduct .eclipseextension
5、可以从资源管理器中将修改文件名后的文件复制到你需要的地方。

阅读更多
文章标签: windows eclipse cmd c
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭