区块链怎么投资

首先是信用危机,主体机构和金融机构都存在破产的问题;其次是这些机构的效率问题;第三是成本问题,时间成本、金钱成本;第四是便利问题。

而区块链的发明和应用,可以有效地解决这些困扰。因为,区块链提供了一种新的选择,人们可以主动控制隐私权,可以通过智能契约实现对自己财富的监督,同时摆脱对自己身份确认的被动状态,不再会发生如何证明“我是我”的情况。

当然,区块链对主体、企业、银行,也都具有正面意义。对于主体来讲,它也可以用区块链和民众建立新的契约关系。对于企业和金融机构来讲,可以通过区块链与用户维持更稳定的关系,克服用户过去所存在的各种担忧的问题。

现在“区块链热”背后的最大意义在哪里?

运用和使用区块链还是需要技术投入和资本投入的。现在的“区块链热”,几乎每天都有区块链技术开发和应用的新消息,各类区块链技术体系层出不穷,涌现出很多新生代的区块链技术体系。

这样现象的意义集中在三个方面:

第一,经济意义。区块链可以引发交易活动的成本,单位所投入的时间、金钱和人力下降。也就是说,区块链首先带来的是提高效率,提高效率就是节约,估算可以省下一万倍以上的成本。区块链还造成小额货币交易比重上升。例如,阿里巴巴产生的支付宝和余额宝,本质上就是一种变相的区块链,构建了民众和阿里巴巴之间的一种契约。 阿里巴巴不是银行,却有银行的部分功能,代表金融体系的演变方向。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页