PyCharm中无法调用numpy,No module named 'numpy',新情况:anaconda安装时少选了一个,没有配置环境变量。

试了大多数人,说是是因为pycharm中选择的Python并非anaconda中安装的,而是pycharm中安装的,我们需要在这时候只需要在PyCharm的settings( File->settings->project:当前项目名->Project Interpreter)中设置一下Interpreter就可以了。把编译环境变为我们anaconda中安装的python即可。我按着改了一遍。不好使。

https://blog.csdn.net/john_bian/article/details/79291228

受到上边这篇博文的启发:

我就试着在cmd里看看可不可以运行python,结果不可以用。妈蛋,anaconda环境变量没配置。就运行不了python。

我就按下篇博文里的方法重新配置了环境变量。问题解决了。

https://blog.csdn.net/u013211009/article/details/78437098?locationNum=7&fps=1

之前按照有个安装的博文,它说建议安装某个选项,然后软件里又说不建议。好吧我只看了下不建议英文。后边也没仔细看,

就没选,结果,python用不了,我安装完anaconda也没检查下,python好用不,怪我了,然后就导致怎么修改pycharm编译环境都不好使。安装完一定要检查安装好使了没。经验啊,不过脑子,单纯的看谋篇博文安装,然后想当然,按或者不按某个选项,无疑是为后来浪费更多时间。

 

 

 

 

发布了4 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 7630
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览