PyCharm中无法调用numpy,报错ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'

Python 专栏收录该内容
8 篇文章 1 订阅

之前安装了Python,后来因为练习使用Python写科学计算的东西,又安装了Anaconda,但是安装Anaconda之后又出现了一个问题,在命令行中编写Python命令调用numpy可以正常使用,但是在PyCharm中调用却会报错No module named 'numpy',也就是找不到numpy,情况如下面所示。

在命令行中可以正常使用numpy:


但是在PyCharm中不能正常使用numpy:


发生这种问题的原因是pycharm所使用的解释器并不是已经安装的python3.6,而是自带了python.exe解释器,并且只有两个模块pip和setuptools,这样一来许多第三方库就无法在pycharm中使用。这时候只需要在PyCharm的settings( File->settings->project:当前项目名->Project Interpreter)中设置一下Interpreter就可以了。如下图所示,将其设置为Anaconda。



这样程序就可以正常运行了


本例的实验程序如下

from numpy import *
import operator

a = random.rand(4,4)
print(a)


©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值