移动跨平台技术方案总结

“得移动端者得天下”,移动端取代PC端,成为了互联网行业最大的流量分发入口,因此不少公司制定了“移动优先”的发展策略。

为了帮助读者更好地学习WEEX,本节将对React Native、Weex和Flutter等主流的跨平台方案进行简单的介绍和对比。

React Native

React Native (简称RN)是Facebook于2015年4月开源的跨平台移动应用开发框架,是Facebook早先开源的React框架在原生移动应用平台的衍生产物,目前主要支持iOS和安卓两大平台。

RN使用Javascript语言来开发移动应用,但UI渲染、网络请求等均由原生端实现。具体来说,开发者编写的Javascript代码,通过中间层转化为原生控件后再执行,因此熟悉Web前端开发的技术人员只需很少的学习就可以进入移动应用开发领域,并可以在不牺牲用户体验的前提下提高开发效率。

作为一个跨平台技术框架,RN从上到下可以分为Javascript层、C++层和Native层。其中,C++层主要用于实现动态连结库(.so),作为中间适配层桥接,实现js端与原生端的双向通信交互,如下图所示是RN在Android平台上的通信原理图。
在这里插入图片描述

在RN的三层架构中,最核心的就是中间的C++层,C++层最核心的功能就是封装JavaScriptCore,用于执行对js的解析。同时,原生端提供的各种Native Module(如网络请求,ViewGroup控件模块)和JS端提供的各种JS Module&

xiangzhihong8 CSDN认证博客专家 HTTPS 前端框架 JavaScript
著有《React Native移动开发实战》、《Kotlin入门与实战》和《Weex跨平台开发与实战》以及《React Native开发进阶》,即将出版《Flutter跨平台开发实战》
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值