训练日记——2018.8.16——day31

说下上午干了啥事。主要看了第十场多校还有昨天的题目。有道水题思路有了写了一发还T了。

第十场多校还是有几道简单题目的,有一道题目是树形dp,巧妙运用了异或的性质,这种异或的题目遇到就要想到两两异或就为0.

还有一道是思维题,大概就是字符串有关的,将所有情况都x想到就好了。

今天牛客多校终于抱0.下午的比赛有一道题目巧妙运用了区间dp的思想,赛中LY大佬很快A出来了,想想真没啥思路,就转战其他题目了,主要看了H题,才知道杨辉三角跟组合数有关系,然后推出来联系是重点,赛中只想到了O(N)修改O(1)查询的算法。但是大佬说再有O(N)查询0(1)修改的算法一结合就可以过。看了正解就是k个树状数组。跟这道题有联系的是“上帝造题的七分钟”类似。

今晚再补一下。

还有这道题目是根据许多类似的题目改编的,打算把能看的先看看。

1.a SIMPLE PROBLEM  2.POJ3468 树状数组 (差分,维护组合数)  3.luogu4514上帝造题的七分钟  4.(概率dp)bzoj4635,4318,hdu4625   5.cf453D

(先放这怕忘了)

还要看看FWT,A题就是一道出题人心中的签到题。感觉听过好几次了。

 

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页