剑指offer | 二进制中1的个数

题目:输入一个整数,输出该数二进制表示中1的个数。其中负数用补码表示。
首先要知道什么是原码、反码、补码。在计算机中一个数用二进制表示,存储大小为1个字节(Byte)及8位(bit)。第一位用于表示数的正或负,0表示正,1表示负。那么就剩下了7位,可表示的大小为-127到+127。原码就是这个8位二进制数,反码是指除第一位不变,剩下的取反(0变1,1变0),补码是反码加一后的数。补码也就是存在计算机中的那个数。
注意:对正数而言,原码、反码、补码都一样!简称三码合一。
再来看这道题。首先要将数字换成二进制的字符串,但是又要数1的个数,只好再将字符串换成char数组。
知识点:
Integer . toBinaryString ( n ) ; 将n转成2进制的字符串。
String . toCharArray ( ); 将字符串转成char的数组。

public class Solution {
    public int NumberOf1(int n) {
        int t = 0;
        char [] ch = Integer.toBinaryString(n).toCharArray();
        for(int i = 0 ; i < ch.length ; i++){
            if(ch[i]=='1'){
                    t++;
                }
        }
        return t;
    }
}
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页