解决charles代理手机请求后,手机无法上网问题

使用charles代理手机请求,手机无法上网,折腾了三四天,记录一下问题解决方法。

  1. 首先安装好charles后,需要设置charles并安装证书,这样才能抓取电脑的https请求
    1.1 安装证书
    找到help–>SSL Proxying 点击install charles root certificate安装电脑信任证书,注意点击安装证书–>下一步后,选择(将所有证书放入下列存储),确定选择(受信任的根证书办法机构),确定后点击下一步–>(用户选定的证书存储)点击完成;
    在这里插入图片描述
    1.2 打开CharlesProxy->Proxy Settings,选中Enabel transparent HTTPproxying。点击ok。Port一般都是8888。
    在这里插入图片描述
    至此,charles设置完毕。

  2. 打开手机,设置->无线局域网下的HTTP代理。注意:要保证手机和电脑连的是同一局域网。
    charles上选择help–>SSL Proxying install charles root certificate on a mobile Device or Remote Device 检查手机连接的ip和port是否正确。
    手机设置完代理后,charles上会弹出弹框让选择deny和allow的,选择allow。
    常见问题:charles上不弹框
    解决方法:1. 重启charles。
    2. 断开电脑网络,重连
    3. 如果上面两个方法还不行,直接将手机的ip添加到charles里:点击Proxy->Access control settings,将手机ip添加到列表中
    在这里插入图片描述

  3. 手机安装证书
    使用手机浏览器打开chls.pro/ssl
    但发现因手机此时上不了网,打不开网页。
    解决方法:1. 确认公司有没有对抓包工具的限制,部分公司不允许使用抓包工具,需要申请开通权限。
    2. 关闭电脑防火墙,如果无法关闭,重新卸载安装charles,安装后弹出防火墙阻止访问的窗口,点击全部允许。

  4. 手机安装好证书后,需要设置信任证书:
    以苹果手机为例:设置-通用-关于本机-证书信任设置,打开charles的信任即可

至此,手机就可以通过charles代理来上网了。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页